重合ポリフェノールで健康的なカラダづくり!!

★重合ポリフェノールで健康ダイエット
☆続けて飲むことで生活習慣が変わりポジティブでアクティブな一日へ!
●製法特許出願中、大学・医療機関が有効成分試験中!

発酵茶のスルガティーでは「重合ポリフェノール クリアー紅茶」のモニター販売を開始しました。
クリームダウンしない紅茶 送料込み460円(メール便)

「香煎茶研究会」では、香煎茶を取り扱って頂けるお店を探しています。
パン屋さん、洋菓子屋さん、雑貨屋さん、etc…
気軽にお問い合わせ下さい。

2013年01月15日

クリームダウンしない和紅茶

熱いお湯で紅茶を淹れて、冷やすとクリームダウンという現象が起きます。

「クリームダウン」は、紅茶をアイスティーにすると、水色が白く濁る現象です。
クリームダウンの原因は、紅茶の成分であるカフェインとタンニンが結びついて結晶化するからです。
味は変わらないのですが見た目が悪くなります。

クリームダウンさせないために、熱い紅茶を一気に氷で冷やしたり、水出しにしたり、涙ぐましい努力をしてきました。
また市販の飲料紅茶は、タンナーゼ処理を施しています。

でも、普通に熱いお湯で紅茶を淹れて冷ましてもクリームダウンしない紅茶があります。

クリームダウンしない和紅茶

これは国産の紅富貴紅茶ですが、左側がクリームダウンした紅茶です。
右側がクリームダウンしない紅茶です。

この紅茶は、濁りの元であるタンニン(ポリフェノール)を添加物に頼らない加工技術により
ポリフェノールを重合ポリフェノールに転換することにより可能になりました。

この紅茶は、渋みの成分であるタンニンが転換されているので渋みのないお茶です。

茶葉を多く入れ抽出することにより、苦味はありますが渋くないストロング紅茶を楽しめます。

可能性の広がる和紅茶です。




スリムで健康的なアクティブライフをサポートする発酵茶のSurugaTea【スルガティー】では、生活習慣が変えられる「重合ポリフェノール烏龍香煎茶」を新発売!!

同じカテゴリー(国産紅茶)の記事画像
クリームダウンしない紅茶
パワフル紅茶の開発
べにふじの紅茶
紅茶手作り体験受付終了
高級発酵茶セミナー
高草紅茶さん
同じカテゴリー(国産紅茶)の記事
 クリームダウンしない紅茶 (2013-02-02 23:25)
 パワフル紅茶の開発 (2013-01-25 22:48)
 べにふじの紅茶 (2013-01-23 21:29)
 紅茶手作り体験受付終了 (2012-09-23 21:30)
 高級発酵茶セミナー (2011-01-19 20:42)
 高草紅茶さん (2010-11-29 21:50)

Posted by StarHerb at 21:16│Comments(0)国産紅茶
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
クリームダウンしない和紅茶
    コメント(0)